ホットケーキミックスと小麦粉の皮で中華まんじゅう☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチ、おやつに♪

材料(3人分)

◎ホットケーキミックス
50g
◎小麦粉
50g
75g
玉ねぎをみじん切りにする
1/4個
△豚挽き肉
100g
△椎茸をみじん切りにする
2個
胡麻油
小さじ1
★塩、胡椒
少々
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
打ち粉
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、玉ねぎを中火で2分炒める。
  2. 2
    1に△を加え2分炒めて★を入れ、水溶き片栗粉を加えて良く混ぜる。
  3. 3
    ボウルに◎を入れ、水を少しずつ加えて混ぜる。
  4. 4
    3を3つに分け、打ち粉をしたまな板にのせ、平らに広げ、2を大さじ2杯分入れ、皮を少し引っ張りながら閉じる。
  5. 5
    4をキッチンペーパーにのせ、蒸し器で10分蒸す。

おいしくなるコツ

皮の水分が多いと包みづらいので、水は様子をみながら混ぜて下さいね☆

きっかけ

家で中華まんじゅうを作りたくて。

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
肉まん

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする