かぼす風味☆鶏むね肉の一口照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 小2枚
- ●酒
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- ☆みりん風調味料
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆かぼすの絞り汁
- 小さじ1
- かぼす(薄切り)
- 3枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜておく
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし●を揉みこみ、片栗粉をまぶす
フライパンにサラダ油を熱し、上記を入れて、両面こんがりと焼く
-
- 3
-
- 1を入れて絡め、皿に盛りつけ、銀杏切りにしたかぼすを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません