アプリで広告非表示を体験しよう

かぼす風味☆鶏むね肉の一口照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かぼすの風味が爽やか。

材料(3人分)

鶏むね肉
小2枚
●酒
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
片栗粉
適量
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆みりん風調味料
大さじ2
☆さとう
大さじ1
☆かぼすの絞り汁
小さじ1
かぼす(薄切り)
3枚
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜておく
  2. 2
    鶏肉は一口大の削ぎ切りにし●を揉みこみ、片栗粉をまぶす

    フライパンにサラダ油を熱し、上記を入れて、両面こんがりと焼く
  3. 3
    1を入れて絡め、皿に盛りつけ、銀杏切りにしたかぼすを散らして完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする