ステーキと茄子とピーマンとパスタのワンプレート☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛カタロースステーキ用肉
- 230g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- にんにくを薄切りにする
- 1片
- 茄子を半月切りにする
- 1本
- 胡麻油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- ピーマンを1/6に切る
- 1個
- アジシオ
- 少々
- パスタ麺
- 20g
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
- ◎バター
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れにんにくを弱火で焼き色が付くまで炒めて、取り出す。
-
- 2
-
- 牛肉の筋があるところを包丁の先で刺して、塩、胡椒し、1のフライパンに入れ、中火で両面2分位焼く。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を入れ、茄子をしんなりするまで炒めてめんつゆをかける。
-
- 4
- 3のフライパンにピーマンを入れ、しんなりするまで炒めて、アジシオをかける。
-
- 5
- パスタ麺を規定時間茹でて、◎を絡める。
-
- 6
- 2、3、4、5を皿に盛り付け、肉ににんにくをのせる。
おいしくなるコツ
牛肉の焼き加減はお好みで☆
きっかけ
夕食に。
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