大根の葉入り♡はんぺんハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
栄養豊富な大根の葉入り。はんぺんも入れてふんわりと。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
はんぺん
1枚(50g)
大根の葉(ゆでたもの)
50g
たまねぎ
小1個
●たまご
1個
●パン粉
大さじ4
●塩コショウ
少々
☆ケチャップ
大さじ3
☆とんかつソース
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大根の葉は細かく刻み、水気を絞る
  2. 2
    はんぺんは袋の上から揉んで潰す
  3. 3
    ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、1、2、●を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンに油をひき、小判型にした3を並べ入れる

    底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5~6分焼く。皿に盛りつける。
  5. 5
    4のフライパン(洗わない)に☆を入れて温め、ハンバーグの上からかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/16 21:59
ふんわりして、大根の葉がシャキシャキ美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪ふっくら焼けて美味しそうですね♪大根の葉っぱも見えてます(^-^)素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする