材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- はんぺん
- 1枚(50g)
- 大根の葉(ゆでたもの)
- 50g
- たまねぎ
- 小1個
- ●たまご
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ4
- ●塩コショウ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆とんかつソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 大根の葉は細かく刻み、水気を絞る
-
- 2
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- はんぺんは袋の上から揉んで潰す
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- 3
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- ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、1、2、●を入れてよく混ぜ合わせる
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- 4
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- フライパンに油をひき、小判型にした3を並べ入れる
底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5~6分焼く。皿に盛りつける。
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- 5
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- 4のフライパン(洗わない)に☆を入れて温め、ハンバーグの上からかける