はやとうりとベーコンもやしの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
淡白な味わいのはやとうり。シャキシャキの食感が魅力です
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

はやとうり
大1個(200g)
もやし
100g
ベーコン
40g
しめじ
60g
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    はやとうりは皮を剥いて種をとり、細切りにする

    ベーコンは細切りにする

    しめじは小房にわける
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    もやしを加え、1しんなりしてきたら、☆で味付けする

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/07 10:49
おいしくできました。
VRX
VRXさん、こんにちは!気に入っていただけてよかったです!美味しそうに作っていただき素敵なレポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする