ブロッコリーとカブ豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 小1株(200g)
- かぶ
- 大1個(180g)
- 豚切り落とし
- 100g
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●料理酒
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる
豚は食べやすく切り●を揉み込む
カブは皮を剥いて銀杏切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき豚を炒める
色が変わってきたらカブを加え、竹串がすっと刺さるまで炒める
-
- 3
-
- ブロッコリーと☆を加え、炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません