アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとカブ豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カブが美味しい季節になってきました。

材料(2~3人分)

ブロッコリー
小1株(200g)
かぶ
大1個(180g)
豚切り落とし
100g
●片栗粉
小さじ1
●料理酒
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる

    豚は食べやすく切り●を揉み込む

    カブは皮を剥いて銀杏切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき豚を炒める

    色が変わってきたらカブを加え、竹串がすっと刺さるまで炒める
  3. 3
    ブロッコリーと☆を加え、炒め合わせる

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする