アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹&塩昆布で♡キャベツの生姜風味浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
麹と塩昆布でやや甘めの浅漬けです。

材料(3人分)

キャベツ
150g
しょうが
10g
☆塩麹
20g
☆塩昆布
5g
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る

    生姜は千切りにする
  2. 2
    ビニール袋に1と☆を入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で2~3時間漬ける

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする