材料(2~3人分)
- 茄子
- 大2本
- 隼人瓜
- 大1個
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん風調味料
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 茄子はやや大きめの乱切りにし、水にさらしアク抜きする
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- 2
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- 隼人瓜は皮を剥いて半分に切り、中の種を取り除き、一口大の乱切りにする
鶏肉は一口大に切る
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- 3
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- フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、薄く焼き色がつくまで炒める
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- 4
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- 茄子と隼人瓜を加え、軽く炒めたら☆を入れる
蓋をし弱火で10分~15分煮る
*隼人瓜に竹串がスッと刺さればOKです。