高野豆腐と野菜の卵とじ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
野菜をたくさん入れてボリュームたっぷりでヘルシー。

材料(3人分)

高野豆腐
3枚
にんじん
40g
しいたけ
3枚
たまねぎ
1個(90g)
冷凍カットいんげん
30g
たまご
2個
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ4
☆さとう
小さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯につけて戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る

    にんじんは薄い短冊切りにする

    椎茸は薄切りにする

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    フライパンに☆と人参、たまねぎを入れて火にかけ、蓋をする
  3. 3
    グツグツ煮立ってきたら、高野豆腐と椎茸を加え、蓋をし、弱火で5分煮る
  4. 4
    インゲンを加え、溶き卵を回し入れる

    蓋をし卵が固まったら完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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