アプリで広告非表示を体験しよう

大根と竹輪と鶏ひき肉のそぼろ煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
味が染みてます♪

材料(4人分)

大根
1/3本
◎焼き竹輪を太めの輪切りにする
1本
◎鶏ひき肉
100g
★水
400ml
★シマヤこんぶだしの素
4g
★みりん
大さじ1
★おろし生姜
小さじ1
★塩
小さじ1/3
★醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を半月切りにして下茹でする。
  2. 2
    鍋に★を入れ、沸騰したら1と◎を入れ、弱火~中火で10分煮る。
  3. 3
    2に水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付くまで、混ぜる。

おいしくなるコツ

少し冷めるまで10分以上おくと味が染みます。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする