材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- ◎焼き竹輪を太めの輪切りにする
- 1本
- ◎鶏ひき肉
- 100g
- ★水
- 400ml
- ★シマヤこんぶだしの素
- 4g
- ★みりん
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を半月切りにして下茹でする。
-
- 2
- 鍋に★を入れ、沸騰したら1と◎を入れ、弱火~中火で10分煮る。
-
- 3
- 2に水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付くまで、混ぜる。
おいしくなるコツ
少し冷めるまで10分以上おくと味が染みます。
きっかけ
夕食に。
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