白菜とあさりのスープ☆ レシピ・作り方
![白菜とあさりのスープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9cca523718b2ef72253ac98a0880c785d7db731.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- あさりを砂抜きする 200g
- ◎白菜を削ぎ切りにする 2枚
- ◎人参を銀杏切りにする 5㎝
- ★顆粒コンソメ 小さじ1
- ★水 600ml
- ★酒 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ中火で3分煮る。
- 2 1にあさりを加え、殻が開いたら塩、胡椒で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件