白菜とあさりのスープ☆ レシピ・作り方

白菜とあさりのスープ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
さっぱりしたスープです♪

材料(3人分)

  • あさりを砂抜きする 200g
  • ◎白菜を削ぎ切りにする 2枚
  • ◎人参を銀杏切りにする 5㎝
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1
  • ★水 600ml
  • ★酒 小さじ1
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ中火で3分煮る。
  2. 2 1にあさりを加え、殻が開いたら塩、胡椒で味を調える。

きっかけ

夕食のスープに。

おいしくなるコツ

あさりの殻が開いたら長く煮ないで下さいね☆

  • レシピID:1330027827
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る