ナスとミョウガとオクラのあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

ナス
1本
ミョウガ
4個
オクラ
2本
小サジ半分
砂糖
大さじ1杯
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ナスを半月切り、ミョウガとオクラを輪切りにカットする。
  2. 2
    ナスを塩もみする。
  3. 3
    砂糖と酢を混ぜる。
  4. 4
    ③とナスとミョウガとオクラをあえる。

おいしくなるコツ

酢があいます。

きっかけ

ナスがあったので。

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする