もやしと厚揚げ豚肉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
安いもやしと厚揚げでボリュームたっぷり。

材料(2~3人分)

もやし
200g
厚揚げ
1枚(180g)
豚切り落とし
100g
たまご
2個
●料理酒
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ、大きくかき混ぜる

    柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3
    フライパンに油を足し、豚肉を炒める
  4. 4
    豚に火が通ったら、厚揚げを加えて温める

    もやしを加えて、さらに炒め、☆で味付けする

    卵を戻し入れ、軽く混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

もやし炒めはとにかく手早く。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
もやし厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする