大根と鶏肉きのこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
きのこと鶏肉の旨みが大根に染みていました。今回はお砂糖は入れませんでした。甘めがお好みならお砂糖を少し足してね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
400g
鶏もも肉
1枚
舞茸
80g
しめじ
80g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2と1/3
☆みりん風調味料
大さじ2と1/3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1cmの銀杏切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする(時間外)

    鶏肉は一口大に切る

    舞茸は食べやすく裂く

    しめじは小房にわける
  2. 2
    鍋にサラダ油と鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める

    大根、しめじ、舞茸、☆を入れ、蓋をし、20分~30分煮る

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/20 13:32
舞茸と椎茸を入れました! きのこの香りが良く、とっても美味しい煮物になりました(*^▽^*)ありがとうございました♪
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♪とっても美味しそうに作っていただきありがとうございました♪喜んで頂けてよかったです♪こちらこそ、いつも素敵なレポ感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする