材料(2人分)
- 緑豆春雨
- 50g
- 小松菜
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- にんじん
- 30g
- 椎茸
- 4枚
- ☆水
- 100cc
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春雨は固めに戻し、食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- 小松菜は3cmに切る
人参は千切りにする
椎茸は薄切りにする
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、豚を炒める
色が変わったら、人参、椎茸を入れて、さらに炒める
-
- 4
-
- 小松菜と春雨、☆を入れ、汁気が少なくなるまで炒める
ごま油を回し入れ、出来上がりです
おいしくなるコツ
春雨は固めに戻しておく。汁気が少し残っても春雨が吸うので大丈夫です
きっかけ
あるもので