焼き塩鯖とキャベツのお浸しと玉子丼の夕食☆ レシピ・作り方

焼き塩鯖とキャベツのお浸しと玉子丼の夕食☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
和食の夕食に♪

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • ★シマヤこんぶだしの素 2g
  • ★水 100ml
  • ★みりん 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • 長ネギを斜めに切る 10㎝分
  • 卵を溶く 1個
  • 茗荷を輪切りにする 1/2個
  • 塩鯖フィーレを半分に切る 1切れ
  • キャベツ 1/2枚
  • 鰹節 少々
  • めんつゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れ、沸騰したら長ネギを入れて中火にし、溶き卵を流し入れ、半熟になったらご飯にかけて茗荷をのせる。
  2. 2 塩鯖をグリルの両面焼きで6分焼いて、皿に盛り付ける。
  3. 3 キャベツを柔らかくなるまで茹で、水にさらして千切りにして器に入れ、鰹節をかけ、めんつゆをかける。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

塩鯖はグリルにより、焼く時間は加減して下さいね☆

  • レシピID:1330027753
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る