ゆで卵と梅のおにぎらず レシピ・作り方

ゆで卵と梅のおにぎらず
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵入りでボリュームたっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種をとって包丁で細かく叩く

    カイワレ大根は長さを半分に切る

    ゆで卵は殻を剥いて半分に切る
  2. 2 海苔を縦に置き、ごはんを敷詰め、塩を振る。

    片側半分に1を乗せ、半分に折りたたむ
  3. 3 ラップで包んで少し馴染ませ、横に包丁を入れて半分に切る

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330027716
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る