材料(1人分)
- ラーメンの麺
- 1玉
- 水
- 500ml
- 添付の醤油スープ
- 1袋
- 豚薄切り肉を半分に切る
- 80g
- オクラ
- 1本
- ★水
- 200ml
- ★塩
- ひとつまみ
- ◎茹で卵を半分に切る
- 1個
- ◎長ネギを小口切りにする
- 3㎝
- ◎焼き海苔八つ切
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ4分煮て、添付のスープを溶かし入れて、丼に移す。
-
- 2
- 鍋に★を入れ、オクラを30秒茹でて斜めにる。
-
- 3
- 2の鍋に豚肉を入れ色が変わるまで茹でる。
-
- 4
- 1の丼に2と3と◎を盛り付ける。
おいしくなるコツ
あればメンマやなると巻きなど、お好きな具を加えて下さいね☆
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません