焼きシュウマイ入り♪味噌漬けときざみ海苔のおにぎり レシピ・作り方

焼きシュウマイ入り♪味噌漬けときざみ海苔のおにぎり
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチのおにぎりに♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • チルドシュウマイ 1個
  • サラダ油 少々
  • ★大根の味噌漬け 2枚
  • ★きざみ海苔 少々
  • ★アジシオ 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、シュウマイを中火で焼き色が付くまで焼く。
  2. 2 ご飯に★を混ぜ、真ん中に1をのせ、三角に握って、完成。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

大根の味噌漬けの塩分が強いときは、アジシオは入れなくて良いです☆

  • レシピID:1330027611
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る