材料(1人分)
- ◎鶏むね肉を削ぎ切りにする
- 50g
- ◎さつま揚げを削ぎ切りにする
- 1枚
- ◎人参を短冊に切る
- 5㎝
- ◎キャベツをざく切りにする
- 2枚
- ◎長ネギを長ネギに切る
- 10㎝
- 海老の殻を剥いて背わたを取る
- 2尾
- サラダ油
- 大さじ1
- ★香味ペースト
- チューブ3㎝
- ★ニンニクパウダー
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1
- ★水
- 200ml
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ご飯
- 1人分
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ◎を中火~強火で2分炒める。
-
- 2
- 1に海老と★を加えて30秒炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで混ぜ、ご飯の上にかけて、完成。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉はとろみの様子をみながら少しずつ加えて下さいね☆
きっかけ
あん掛けご飯が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません