具だくさんあん掛けご飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎鶏むね肉を削ぎ切りにする 50g
- ◎さつま揚げを削ぎ切りにする 1枚
- ◎人参を短冊に切る 5㎝
- ◎キャベツをざく切りにする 2枚
- ◎長ネギを長ネギに切る 10㎝
- 海老の殻を剥いて背わたを取る 2尾
- サラダ油 大さじ1
- ★香味ペースト チューブ3㎝
- ★ニンニクパウダー 少々
- ★醤油 大さじ1
- ★水 200ml
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- ご飯 1人分
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ◎を中火~強火で2分炒める。
- 2 1に海老と★を加えて30秒炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで混ぜ、ご飯の上にかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません