ポテトサラダとから揚げとおにぎりのランチ☆ レシピ・作り方

ポテトサラダとから揚げとおにぎりのランチ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • ◎ご飯 茶碗1杯分
  • ◎梅干しの種を取って刻む 1個
  • アジシオ 少々
  • じゃがいもを1/6に切る 1個
  • ★ロースハムを角切りにする 1枚
  • ★きゅうりを小口切りにする 5㎝
  • ★イタリアンドレッシング 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • 鶏むね肉を一口大に切る 100g
  • △醤油 小さじ1
  • △酒 小さじ1
  • △長ネギのみじん切り 小さじ1
  • △おろしニンニク 小さじ1/4
  • 小麦粉 大さじ1
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ◎を混ぜて2つの俵型に握り、回りにアジシオを振りかけて、皿にのせる。
  2. 2 じゃがいも500Wで3分レンジして潰す。
  3. 3 2に★を混ぜて、1の皿に盛り付ける。
  4. 4 鶏肉を△に浸けて5分おき、小麦粉を付け、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げ、3の皿に盛り付ける。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

ポテトサラダにはイタリアンドレッシングの他、お好みのドレッシングでも良いです☆

  • レシピID:1330027514
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る