ポテトサラダとから揚げとおにぎりのランチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎ご飯 茶碗1杯分
- ◎梅干しの種を取って刻む 1個
- アジシオ 少々
- じゃがいもを1/6に切る 1個
- ★ロースハムを角切りにする 1枚
- ★きゅうりを小口切りにする 5㎝
- ★イタリアンドレッシング 小さじ1/2
- ★マヨネーズ 大さじ2
- 鶏むね肉を一口大に切る 100g
- △醤油 小さじ1
- △酒 小さじ1
- △長ネギのみじん切り 小さじ1
- △おろしニンニク 小さじ1/4
- 小麦粉 大さじ1
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ◎を混ぜて2つの俵型に握り、回りにアジシオを振りかけて、皿にのせる。
- 2 じゃがいも500Wで3分レンジして潰す。
- 3 2に★を混ぜて、1の皿に盛り付ける。
- 4 鶏肉を△に浸けて5分おき、小麦粉を付け、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げ、3の皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
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