アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹でブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
醤油麹でこっくり。

材料(3人分)

ブリ
3切れ
小麦粉
少々
☆みりん風調味料
大さじ2
☆醤油麹
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜておく
  2. 2
    ブリに薄く小麦粉を振る
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を入れ両面こんがりと焼く

    1を入れ、汁気が少なくなるまで、やや強火の火加減で煮詰める

おいしくなるコツ

小麦粉はパラパラと振りかけるぐらい少量でよい。たくさんつけると仕上がりがべタッと重くなります。

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする