材料(3人分)
- ブリ
- 3切れ
- 小麦粉
- 少々
- ☆みりん風調味料
- 大さじ2
- ☆醤油麹
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜておく
-
- 2
-
- ブリに薄く小麦粉を振る
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、2を入れ両面こんがりと焼く
1を入れ、汁気が少なくなるまで、やや強火の火加減で煮詰める
おいしくなるコツ
小麦粉はパラパラと振りかけるぐらい少量でよい。たくさんつけると仕上がりがべタッと重くなります。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません