鶏の唐揚げときゅうり竹輪とおにぎりのランチ☆ レシピ・作り方

鶏の唐揚げときゅうり竹輪とおにぎりのランチ☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • ◎たらこフリカケ 小さじ1
  • 鶏むね肉を大きめの一口大に切る 100g
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ニンニクパウダー 少々
  • ★おろし生姜 少々
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 揚げ油 適宜
  • 竹輪 1本
  • きゅうりを10㎝の細切りにする 細切り1本
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ベビーリーフ 少々

作り方

  1. 1 ご飯に◎を混ぜて三角に握り、皿におく。
  2. 2 鶏肉に★を混ぜて10分おき、天ぷら粉をまぶして、180℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げて1の皿に盛り付ける。
  3. 3 竹輪にきゅうりを詰め、1/4に切って2の皿に盛り付ける。
  4. 4 3にベビーリーフとマヨネーズを盛り付けて、完成。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

唐揚げをカロリー控えめに鶏むね肉にしましたが、鶏もも肉でも良いです☆

  • レシピID:1330027365
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る