アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめみょうがのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さっぱり香りのいい汁物です。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
カットわかめ
3g
みょうが
3個
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ2
☆塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5cm角に切る

    みょうがは千切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れ、煮立ってきたら、1とわかめを入れ、☆で味付けする

    わかめが十分戻ったら完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする