もやしとキャベツと挽き肉炒めのせ醤油拉麺☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメンの麺
- 2玉
- 水
- 1000ml
- 添付の液体スープ
- 2袋
- 胡麻油
- 大さじ1
- 豚挽き肉
- 80g
- ★もやし
- 1袋
- ★キャベツをざく切りにする
- 2枚
- ◎ニンニクパウダー
- 3振り
- ◎塩、胡椒
- 少々
- ◎AJINOMOTO中華あじ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、中火で4分煮て、添付のスープを溶かし入れ、丼に入れる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、挽き肉を中火~強火で2分炒めて★を加えて2分炒めて◎を混ぜ、1にのせて、完成。
おいしくなるコツ
野菜は他に人参や長ネギ等加えても美味しいです☆
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません