もやしとキャベツと挽き肉炒めのせ醤油拉麺☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(2人分)

ラーメンの麺
2玉
1000ml
添付の液体スープ
2袋
胡麻油
大さじ1
豚挽き肉
80g
★もやし
1袋
★キャベツをざく切りにする
2枚
◎ニンニクパウダー
3振り
◎塩、胡椒
少々
◎AJINOMOTO中華あじ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、中火で4分煮て、添付のスープを溶かし入れ、丼に入れる。
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、挽き肉を中火~強火で2分炒めて★を加えて2分炒めて◎を混ぜ、1にのせて、完成。

おいしくなるコツ

野菜は他に人参や長ネギ等加えても美味しいです☆

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする