ハンバーグとじゃがいもの煮込み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ハッシュドビーフのルウで煮込みました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
300g
玉ねぎをみじん切りにする
1/2個
サラダ油
少々
★卵
1個
★パン粉
大さじ2
★塩
小さじ1/4
★胡椒
少々
★ナツメグ
少々
じゃがいもを一口大に切る
1個
200ml
◎クレアおばさんのハッシュドビーフのルウ
1個

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを中火で3分炒めて、あら熱を取る。
  2. 2
    ボウルに挽き肉と1と★を入れ良く混ぜて、空気を抜きながら、2つの楕円形にまとめる。
  3. 3
    熱したフライパンに2を入れ、中火で3分焼き、裏返して2分焼く。
  4. 4
    じゃがいもを柔らかくなるまでレンジする。
  5. 5
    3のフライパンに出た油を拭き取り、水を入れ◎を溶かし入れ、4を加えて3分煮て、完成。

おいしくなるコツ

ハッシュドビーフのルウの代わりにビーフシチューのルウでも良いです☆

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする