材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎをみじん切りにする
- 1/2個
- サラダ油
- 少々
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★胡椒
- 少々
- ★ナツメグ
- 少々
- じゃがいもを一口大に切る
- 1個
- 水
- 200ml
- ◎クレアおばさんのハッシュドビーフのルウ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを中火で3分炒めて、あら熱を取る。
-
- 2
-
- ボウルに挽き肉と1と★を入れ良く混ぜて、空気を抜きながら、2つの楕円形にまとめる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに2を入れ、中火で3分焼き、裏返して2分焼く。
-
- 4
- じゃがいもを柔らかくなるまでレンジする。
-
- 5
-
- 3のフライパンに出た油を拭き取り、水を入れ◎を溶かし入れ、4を加えて3分煮て、完成。
おいしくなるコツ
ハッシュドビーフのルウの代わりにビーフシチューのルウでも良いです☆
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません