蟹カマ卵焼きとシシャモの胡麻油焼きとおにぎりの朝食 レシピ・作り方

蟹カマ卵焼きとシシャモの胡麻油焼きとおにぎりの朝食
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
和食のワンプレートです♪

材料(1人分)

  • シシャモ 3匹
  • 胡麻油 少々
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 塩昆布 少々
  • ★卵 1個
  • ★蟹カマをほぐす 1本
  • ★塩 少々
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • ◎茄子の糠漬けを一口大に切る 1/4個

作り方

  1. 1 ご飯に塩昆布を混ぜて、2つに分けて俵型に握って、皿に盛り付ける。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、シシャモを中火で両面2分ずつ焼いて、1の皿に盛り付ける。
  3. 3 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、★を混ぜて流し入れ、中火で卵焼きを作って、1/4に切り、2に盛り付ける。
  4. 4 3に◎を盛り付けて、完成。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

卵焼きの甘さはお好みで、砂糖を加える量を加減してくださいね☆

  • レシピID:1330027219
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る