じゃがいもとハムと卵炒めとトーストとフルーツの昼食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンを半分に切る 1枚
- マーガリン 小さじ1
- はちみつ 大さじ1
- じゃがいもを千切りにする 1個
- ロースハムを千切りにする 2枚
- 卵を溶く 1個
- バター 5グラム
- 塩、胡椒 少々
- りんごを銀杏切りにする 1/4個
- 梨を銀杏切りにする 1/4個
作り方
- 1 食パンをオーブントースターで2分焼き、マーガリンを塗り、はちみつをかけて、皿に盛り付ける。
- 2 熱したフライパンにバターを入れ、じゃがいもを弱火~中火で3分炒め、ロースハムを加えて1分炒め、塩、胡椒する。
- 3 2に溶き卵を流し入れ、20秒炒めて、1の皿に盛り付ける。
- 4 3にりんごと梨を盛り付けて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/10/09 10:54お弁当に入れました