フライパンで5分☆ツナと水菜のササッと炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜
- 1~1.5束
- ツナ缶(油漬け)
- 1缶
- 塩
- 2つまみ
- コショウ
- 3ふり
- 醤油(減塩)
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 水菜はサッと水洗いして水気をふき取って5cm幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンにツナ缶を油ごと入れて、水菜を入れてサッと炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら塩、コショウをしてサッと混ぜる。
仕上げに醤油をひと回ししてサッと混ぜて出来上がり☆
おいしくなるコツ
すぐに火が通るので炒めすぎないように注意しましょう。
炒めて時間がたつと水気がが出てくるので、なるべく食べる直前に作るといいと思います。
きっかけ
夕飯の副菜(野菜を使ったもう一品)に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません