もずく酢と茗荷と大葉の冷奴☆ レシピ・作り方

もずく酢と茗荷と大葉の冷奴☆
  • 5分以内
ミニー7015
ミニー7015
おつまみや箸休めに♪

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 沖栄三杯酢もずく 1パック
  • 茗荷を小口切りにする 1個
  • 大葉を千切りにする 1枚
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 皿に豆腐をおき、もずく酢1パックをかけ、茗荷と大葉をのせる。
  2. 2 1にポン酢をかけて、完成。
  3. 3 使用した沖栄の三杯酢もずくです。

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐は水気が出てくるので、皿にのせてから1分程おいて水を捨てると良いと思います☆

  • レシピID:1330027162
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る