もずく酢と茗荷と大葉の冷奴☆ レシピ・作り方
![もずく酢と茗荷と大葉の冷奴☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ba5542d710e92fb30331bbec48c76aa57e9522b.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 皿に豆腐をおき、もずく酢1パックをかけ、茗荷と大葉をのせる。
- 2 1にポン酢をかけて、完成。
-
3
使用した沖栄の三杯酢もずくです。
きっかけ
箸休めに。
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐は水気が出てくるので、皿にのせてから1分程おいて水を捨てると良いと思います☆
- レシピID:1330027162
- 公開日:2018/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません