ゴーヤとしめじのカレー風味やきそば レシピ・作り方

ゴーヤとしめじのカレー風味やきそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤとカレーで夏バテ予防に。

材料(1人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 1食分
  • ゴーヤ 40g
  • しめじ 50g
  • 豚切り落とし 50g
  • ☆付属の粉末やきそばソース 1袋
  • ☆カレーパウダー 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 種とワタをとったゴーヤは薄い半月切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る

    しめじは小房にわける
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったらゴーヤとしめじを加え、柔らかくなるまで炒める
  3. 3 麺と水大さじ1(分量外)を入れて麺をほぐしながら炒め、☆で味付けする

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330027112
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る