ナスと豆腐のミルクスープ レシピ・作り方

ナスと豆腐のミルクスープ
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 ナスを輪切りにカットしたらレンジで3分温める。
  2. 2 鍋に牛乳と絹ごし豆腐とナスと中華のもとを入れて弱火で約2分かき混ぜる。
  3. 3 中火にして沸騰したら火を止める。

きっかけ

牛乳があったので。

おいしくなるコツ

中火のもとがあいます。

  • レシピID:1330027106
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る