アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきと竹輪の梅昆布茶パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
昆布茶で味付け、さっぱり。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
つるむらさき
50g
ちくわ
2本
椎茸
2枚
☆梅昆布茶
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆だしの素
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは3cmに切る。根元の太い部分は斜め薄切りにする

    竹輪は斜め薄切りにする

    椎茸は石突きをとって薄切りにする
  2. 2
    パスタは袋に書いてある時間茹でる

    茹で上がる1分前につるむらさきを入れて一緒に茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、椎茸と竹輪を入れて、しんなりするまで炒める
  4. 4
    2と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/28 05:40
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさん、こんにちは♪お試しありがとうございました。素敵に作っていただいて嬉しいです。レポ感謝です(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする