ツナと榎茸の和風リゾット☆ レシピ・作り方

ツナと榎茸の和風リゾット☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
和風でさっぱりリゾットです☆

材料(1人分)

  • ◎ご飯 茶碗1杯分
  • ◎ツナ缶 1/2缶
  • ◎榎茸を3㎝に切る 1/6袋
  • ★シマヤこんぶだしの素 1g
  • ★水 200ml
  • ★バター 5g
  • 醤油 大さじ1
  • 茗荷を小口切りにする 1個
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、弱火~中火で10分煮る。
  2. 2 1に醤油を回しかけて器に入れ、茗荷と鰹節を振りかけて、完成。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

お好みで、仕上げに胡椒や唐辛子、粉チーズを少し加えても美味しいです☆

  • レシピID:1330027055
  • 公開日:2018/08/17
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リゾット
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