材料(3人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 人参 千切り
- 半分
- 油揚げ 千切り
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ2
- ●出し汁
- 200cc
- ●酒
- 大さじ4
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 分量外の水に切り干し大根を15〜20分つける。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき中火で1の水気をよく絞った切り干し大根と人参を入れ炒める。
-
- 3
- 2に油揚げと●を全て入れ沸騰したら中弱火で汁気ご少なくなるまで煮て完成です。
おいしくなるコツ
そのまま食べても良いですが一旦冷ましたほうが味がしみて美味しいです。
きっかけ
初めて作りました。