アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayame
簡単栄養たっぷり
みんながつくった数 1

材料(3人分)

切り干し大根
40g
人参 千切り
半分
油揚げ 千切り
1枚
サラダ油
小さじ2
●出し汁
200cc
●酒
大さじ4
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外の水に切り干し大根を15〜20分つける。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき中火で1の水気をよく絞った切り干し大根と人参を入れ炒める。
  3. 3
    2に油揚げと●を全て入れ沸騰したら中弱火で汁気ご少なくなるまで煮て完成です。

おいしくなるコツ

そのまま食べても良いですが一旦冷ましたほうが味がしみて美味しいです。

きっかけ

初めて作りました。

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/13 23:49
美味しかったです⭐
はぁなぷ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする