桜海老とさつま揚げと人参の炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- ★さつま揚げを細かく切る
- 1枚
- ★桜海老
- 大さじ1
- ★人参を笹がきにする
- 1/4本
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎シマヤこんぶだしの素
- 1g
- ◎塩
- 小さじ1/4
- 水
- 2合の目盛りまで
作り方
-
- 1
- 炊飯器に米と◎を入れ、水を2合の目盛りまで入れる。
-
- 2
- 1に★をのせ、メニューを炊き込みにして、スイッチを押す。
-
- 3
-
- 炊き上がったら、底の方から混ぜて、完成。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してくださいね☆
きっかけ
夕食のご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません