鶏肉ときゅうりと薬味たっぷり素麺のつけダレ☆ レシピ・作り方

鶏肉ときゅうりと薬味たっぷり素麺のつけダレ☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
具だくさんタレで、素麺をおいしく♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 生姜 1/2片
  • わけぎ 1本
  • きゅうりを小口切りにする 1/2本
  • 大葉を千切りにする 2枚
  • ★水 400ml
  • ★シマヤこんぶだしの素 2g
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏肉を小さく切り、生姜を千切り、わけぎを小口切りにする。
  2. 2 鍋に★を入れ沸騰したら、鶏肉を入れ、あくを取りながら、中火で2分煮て火を止め、生姜とわけぎを加え、冷蔵庫で15分冷やしておく。
  3. 3 器にきゅうりを入れ、2を分け入れ、大葉をのせて、完成。

きっかけ

素麺のタレを具だくさんにしたくて。

おいしくなるコツ

タレを良く冷やすと美味しいです☆

  • レシピID:1330026855
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る