鶏肉ときゅうりと薬味たっぷり素麺のつけダレ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を小さく切り、生姜を千切り、わけぎを小口切りにする。
- 2 鍋に★を入れ沸騰したら、鶏肉を入れ、あくを取りながら、中火で2分煮て火を止め、生姜とわけぎを加え、冷蔵庫で15分冷やしておく。
- 3 器にきゅうりを入れ、2を分け入れ、大葉をのせて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)