ホタテ塩で玉子焼き レシピ・作り方

ホタテ塩で玉子焼き
  • 約10分
ayame
ayame
ホタテの風味が良いです。

材料(2人分)

  • 2個
  • ●ホタテ塩 小さじ半分
  • ●醤油 少々
  • ●白だし 小さじ2
  • ●水 大さじ1
  • ●牛乳 大さじ1
  • ●刻みねぎ 大さじ1
  • ●刻みのり 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵を常温に戻したら卵を割って混ぜ●を入れ切るように混ぜる。
  2. 2 フライパンを中火で熱しサラダ油をひき1を3回に分けて焼いたら完成です。

きっかけ

ホタテ塩が手に入ったので。

おいしくなるコツ

ホタテ塩を入れる。

  • レシピID:1330026832
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る