カボチャと鶏肉と人参の炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- ◎カボチャを角切りにする
- 100g
- ◎鶏もも肉を小さく切る
- 100g
- ◎人参を千切りにする
- 1/4本
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★シマヤこんぶだしの素
- 1g
- ★塩
- 少々
- 水
- 2合の目盛りまで
作り方
-
- 1
- 炊飯器に米と★を入れ、水を2合の目盛りまで入れる。
-
- 2
-
- 1に◎をのせ、メニューを炊き込みにしてスイッチを押す。
-
- 3
-
- 炊き上がったら、底のほうから混ぜて、完成。
おいしくなるコツ
薄味にしていますが、お好みで調味料を加減してくださいね☆
きっかけ
夕食のご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません