わかめと茗荷と蟹カマの酢の物☆ レシピ・作り方

わかめと茗荷と蟹カマの酢の物☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
箸休めに♪

材料(1人分)

  • 塩蔵わかめ 5g
  • ★茗荷を千切りにする 1本
  • ★蟹カマをほぐす 1本
  • ★きゅうりを小口切りにする 5㎝
  • ★すし酢 大さじ3

作り方

  1. 1 わかめを洗って、さっと茹で、水にさらして、一口大に切る。
  2. 2 ボウルに1と★を入れて混ぜ、器に盛り付けて、完成。

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫で10分ほど冷やすと美味しいです☆

  • レシピID:1330026801
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2022/10/11 15:13
    わかめと茗荷と蟹カマの酢の物☆
    ミニーちゃん、こんにちは♪
    茗荷の風味がよくて
    とっても美味しかったです
    (๑•؎ •)⭐︎⁎*ෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る