わかめと茗荷と蟹カマの酢の物☆ レシピ・作り方
![わかめと茗荷と蟹カマの酢の物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f9558aefb72d8a3d2e6619c7f4e3b0c4e0e7bc.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 塩蔵わかめ 5g
- ★茗荷を千切りにする 1本
- ★蟹カマをほぐす 1本
- ★きゅうりを小口切りにする 5㎝
- ★すし酢 大さじ3
作り方
- 1 わかめを洗って、さっと茹で、水にさらして、一口大に切る。
- 2 ボウルに1と★を入れて混ぜ、器に盛り付けて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2022/10/11 15:13ミニーちゃん、こんにちは♪
茗荷の風味がよくて
とっても美味しかったです
(๑•؎ •)⭐︎⁎*ෆ