サザエのお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayame
磯の香りが最高です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

サザエ
6個
わさび
お好みで
醤油
適量

作り方

  1. 1
    サザエを殻からくりぬいて身だけにする。緑色とこは苦いので捨てる。
  2. 2
    1の身を綺麗に洗って薄切りにする。
    今回は生で頂きましたが磯の香りが苦手な方はサッと茹で下さい。
  3. 3
    わさび醤油で召し上がれ。

おいしくなるコツ

綺麗に洗う。

きっかけ

サザエを頂いたので。

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
サザエ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする