材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 寿司酢
- 大さじ1と1/3
- 万願寺唐辛子
- 大きめ2本
- しめじ
- 30g
- ☆みりん風調味料
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 熱々ご飯に寿司酢を入れ、切るように混ぜ、そのまま冷ます
-
- 2
-
- 万願寺唐辛子はヘタと種とり、小口切りにする
しめじは石突きをとって小房にわけ、長さを半分に切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2を入れてしんなりするまで炒める
☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
-
- 4
-
- 1に3とごまを入れて混ぜ合わせ、皿に盛りつけ、千切りにした大葉を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません