アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根と干し椎茸と人参と油揚げの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
常備菜に♪

材料(3~4人分)

◎切干大根を水で戻す
20g
◎細切り干し椎茸を水で戻す
10g
◎人参を千切りにする
1/3本
◎油揚げを短冊に切る
1枚
★水
100ml
★シマヤこんぶだしの素
2g
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に椎茸の戻し汁100mlと★を入れる。
  2. 2
    1に◎を加え、弱火~中火で20分煮て、完成。

おいしくなるコツ

煮上がったら、冷めるまでおくと味が染みてきます☆

きっかけ

常備菜に。

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする