切干大根と干し椎茸と人参と油揚げの煮物☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ◎切干大根を水で戻す
- 20g
- ◎細切り干し椎茸を水で戻す
- 10g
- ◎人参を千切りにする
- 1/3本
- ◎油揚げを短冊に切る
- 1枚
- ★水
- 100ml
- ★シマヤこんぶだしの素
- 2g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に椎茸の戻し汁100mlと★を入れる。
-
- 2
- 1に◎を加え、弱火~中火で20分煮て、完成。
おいしくなるコツ
煮上がったら、冷めるまでおくと味が染みてきます☆
きっかけ
常備菜に。
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