梅干しと玉ねぎと白ワインソースのステーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ肉
- 1枚
- ◎塩、胡椒
- 少々
- ◎ガーリックパウダー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★紫蘇梅干しの種子を取って刻む
- 1個
- ★新玉ねぎを擦りおろす
- 大さじ2杯分
- ★白ワイン
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ステーキ肉に◎を振りかける。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイル入れ、中火~強火で1を両面1分ずつ焼いて、皿に盛り付ける。
-
- 3
-
- 2のフライパンに残った汁に★を加えて、1分煮て、2にかけて、完成。
おいしくなるコツ
ステーキ肉に筋があったら、包丁の先で切っておくと、肉が縮まず焼けます☆
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません