材料(3人分)
- じゃがいも
- 200g
- コーン缶
- 40g
- ツナ缶
- 小1缶
- 塩、黒こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1強
- ケチャップ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはレンジで柔らかくし、皮を剥き、熱いうちにつぶす
-
- 2
-
- コーン缶と油を切ったツナ缶、塩、黒こしょう、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、小判型に成型した2を入れて両面こんがりと焼く
ケチャップをかける
おいしくなるコツ
崩れやすいので優しく焼きましょう
きっかけ
思いつきです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません