材料(2人分)
- ゆでそば
- 2食分
- もやし
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- ピーマン
- 1個
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆黒こしょう
- 少々
- めんつゆ
- 120cc
- 水
- 1カップ
- サラダ油
- 適量
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- めんつゆと水を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
-
- 豚は食べやすく切る
ピーマンは細切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わったらもやしとピーマンを加えてさらに炒め、☆で味付けする
-
- 4
- 麺をさっと茹で、冷水で冷やし、水気を切って皿に乗せ、3を盛り付け、1をかける
七味を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません