アプリで広告非表示を体験しよう

豚もやし炒め乗せ☆冷やしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚もやし炒めを乗せました。かけつゆの濃さはお好みで加減してください。

材料(2人分)

ゆでそば
2食分
もやし
100g
豚切り落とし
100g
ピーマン
1個
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ2
☆黒こしょう
少々
めんつゆ
120cc
1カップ
サラダ油
適量
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんつゆと水を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    豚は食べやすく切る

    ピーマンは細切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったらもやしとピーマンを加えてさらに炒め、☆で味付けする
  4. 4
    麺をさっと茹で、冷水で冷やし、水気を切って皿に乗せ、3を盛り付け、1をかける

    七味を振る

きっかけ

あるもので

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする