材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- ご飯
- 茶碗1杯
- 酒
- 大さじ1
- 豚バラ 1口大
- 60g
- 玉葱 薄切り
- 半分
- ●塩コショウ
- 適量
- ●お好みソース
- 大さじ2
- ●ウスターソース
- 小さじ2
- ●ケチャップ
- 小さじ2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●とんかつソース
- 小さじ2
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを温め豚バラと玉葱を火が通るまで炒める。
-
- 2
- 1にご飯と細かく切った焼きそば麺と酒を入れ強火で炒める。
-
- 3
- 2に●全てを入れ強火で全体に味がいきわたるように混ぜながら炒める。
-
- 4
- 皿に盛り鰹節をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
色々なソースとケチャップを入れるのがポイントです。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません