材料(2人分)
- 絹ごし豆腐を賽の目に切る
- 1丁
- 鶏モモひき肉
- 100g
- 小松菜をみじん切りにする
- 2株
- 胡麻油
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★ガーリックパウダー
- 3振り
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★香味ペースト
- チューブ10㎝
- ★水
- 100ml
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 糸切り唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、鶏ひき肉を中火~強火で1分炒め、★と豆腐を加えて、3分煮る。
-
- 2
- 1に小松菜を加え、しんなりしたら、水溶き片栗粉を回し入れて、とろみがつくまで軽く混ぜる。
-
- 3
- 器に盛り付け、糸切り唐辛子をのせて、完成。
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐で崩れやすいので、あまりかき混ぜないようにして下さいね☆
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません