アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉と小松菜のマーボー豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
絹ごし豆腐と鶏ひき肉なので、あっさりしています♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐を賽の目に切る
1丁
鶏モモひき肉
100g
小松菜をみじん切りにする
2株
胡麻油
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
★ガーリックパウダー
3振り
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★香味ペースト
チューブ10㎝
★水
100ml
水溶き片栗粉
小さじ1
糸切り唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、鶏ひき肉を中火~強火で1分炒め、★と豆腐を加えて、3分煮る。
  2. 2
    1に小松菜を加え、しんなりしたら、水溶き片栗粉を回し入れて、とろみがつくまで軽く混ぜる。
  3. 3
    器に盛り付け、糸切り唐辛子をのせて、完成。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐で崩れやすいので、あまりかき混ぜないようにして下さいね☆

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする