アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコン玉ねぎの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
小松菜がシャキッといい食感
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
小松菜
50g
ベーコン
30g
玉ねぎ
50g
☆めんつゆ
大さじ1
☆だしの素
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする

    小松菜は3cmに切る

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2
    うどんは1分茹で、ザルにあげる
  3. 3
    フライパンに油をひき、1を入れて、しんなりするまで炒める
  4. 4
    うどんと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

ランチ

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/16 21:45
小松菜の食感がシャキシャキで良いですね♪ 美味しく出来ました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召して頂けてよかったです♡素敵なレポ感謝です(*^^*)
2021/01/12 14:06
玉ねぎ忘れてました。小松菜に見えますよね?おいしくできました。
ぴのこ♀
ぴのこ♀さん、こんにちは♪小松菜に見えますよ(﹡ˆᴗˆ﹡)気に入っていただけてよかったです!作っていただきレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする